flycolumbus (flycolumbus) wrote,
flycolumbus
flycolumbus

Из Домодедово в Норильск и обратно

В середине августа этого года мне посчастливилось прокатиться по трассе ДМЕ-НСК-ДМЕ с авиакомпанией Нордстар. Не буду описывать своё волнение перед полётом, когда я узнал, что есть возможность беспрепятственно фотографировать кабинный экипаж в полёте. Ну что тут скрывать - не любят люди, когда их фотографируют без спроса! А тут такая возможность сделать памятные снимки в свою коллекцию портретов бортпроводников.
Много о сборах говорить незачем. Снарядил я свой рюкзачок и полетел на три дня в загадочный Норильск.
Место в самолёте мне досталось с буковкой А, что означало наличие прекрасного вида из иллюминатора, но ни как не съемку работы бортпроводников. И действительно - моя гипертрофированная совесть не позволила расталкивая своих соседей с мест В и С выскакивать в проход в поисках хороших ракурсов. Таким образом, заманчивые картины демонстрации девушками предметов АСС прошли мимо моего объектива.
Полёт ночью имеет свои особенности и минусы для фотосъемки. Приглушенный свет в салоне, ни какой подсветки из иллюминаторов и ты уже задираешь ИСО до 2000 и больше что бы хоть что то получилось. Матрица начинает шуметь как толпа на митинге и всё - конец мечтам о съемке! Но...



... постепенно, примерно через час после взлёта (взлёт по МСК в 0-30), небо на горизонте стало светлеть. Пора было хоть что то сфотографировать перед завтраком!



Я человек большой комплекции и завтрак показался мне весьма скудным, хоть и весьма съедобным. Кстати, спасибо Марине Лысцевой fotografersha за приятную добавку в виде нарезанного яблочка от Нордстар!



А за иллюминатором тем временем раскинул свои водные просторы Енисей...


... и я впервые воочию увидел настоящую тундру...



Естественно не обошлось без моих главных и единственных фетишей на борту - safety card...



Через минут 40 не заставила себя долго ждать мягкая посадка и вот мы на Норильской земле!





Как всегда спешно пассажиры покинули самолёт и вся бригада бортпроводников послушно построилась в салоне бизнес класса. Кристина, Елена, Анна и ... прошу прощения - не успел зафиксировать имя четвертой девушки...спасибо за фото на память!



О моем путешествии по Норильску вы можете прочитать позже в другом, более развернутом посте. Впереди же у нас обратный полёт по маршруту НСК - ДМЕ!
Норильск провожал нас туманом и сильным ветром, а потому все рейсы были задержаны на неопределённое время. Не долгий и тревожный сон в неудобных креслах зала ожидания, море кофе из автомата, куренье под порывистым ветром у стен аэровокзала и наконец, спустя 5 часов, приглашение на посадку!
На этот раз мне досталось место с буковкой С. Вот вроде бы и УРА, но... на это же место судя по посадочному талону претендовал ещё один пассажир! Казалось бы конфликт неминуем, но о чудо - вместо четырёхчасового ощущения "локтя друга" по велению доброго стюарда Сергея мне разрешили лететь в гордом одиночестве на местах повышенной комфортности! Протяженность полёта была та же, распорядок на борту тот же, но на радость моим длинным ногам, вечно страдающим от нехватки места на стандартных местах, время в полёте промчалось незаметно и комфортно!

Хочу отдельно отметить бригаду бортпроводников этого рейса в эконом классе - два Сергея и Ксения, много позитива и отличная слаженная работа! И отдельное спасибо за чудесно сваренный кофе из личных запасов кабинного экипажа - перед посадкой в ДМЕ это было очень актуально!







Благодаря Марине Лысцевой fotografersha я тоже попал в кадр...



На этом пока всё! Спасибо, что были со мной эти несколько минут!

P.S. Спасибо компаниям Норильский Никель и Нордстар, а так же прекрасным людям и моим друзьям Андрею Кийко и Артёму Финну за этот полёт и возможности!

Моя страничка на FACEBOOK
Мои фотографии на AIRLINERS
Мои фотографии на JETPHOTOS
Мои фотографии на FLICKR
Tags: boeing, boeing 737, crew, flycolumbus, in flight, nordstar, norilsk, stewardess, авиакомпания, боинг, боинг 737, бортпроводник, в полете, нордстар, норильск, норильский никель, салон, самолет, стюардесса, экипаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие из Москвы в Калугу за 30 минут

    Из аэропорта Внуково в Калугу на самолёте - теперь это стало реально! В начале марта мы с моим другом и соратником Bizavmen ощутили на себе магию…

  • WEF 2018 или дождливый январь в Цюрихе

    Конец января аэропорт Цюриха ежегодно собирает сотни любителей авиационной фотографии. Этот год не стал исключением и мы с моим другом и соратником…

  • Предновогодний Buochs (Stans) - время первых!

    У BizavNews есть свои традиции и одна из них - проводить конец года в швейцарском Buochs (Stans). Об очередной поездке на домашний аэродром Pilatus…

  • Сириус Аэро и RA-65700. Добро пожаловать на борт!

    Этим небольшим фото-рассказом мне хотелось бы начать серию публикаций о неоценимой роли легендарных советских самолетов Ту-134 в мире деловой…

  • Falcon 8X. Путешествие из Парижа в Москву

    В начале сентября 2017 года копилка моих полетов на крыльях бизнес авиации пополнилась новым типом - новейшим Falcon 8X. О путешествии из Парижа в…

  • Amsterdam - Schiphol. В погоне за самолетами.

    Продолжая тему рассказов о плейнспоттингах в аэропортах мира, я приглашаю своих читателей вместе со мной прогуляться в окрестностях амстердамского…

  • Прощай, Jumbolino!

    Уход в историю - порой грустный, но увы обычный жизненный процесс. Именно с этого и начинается то, что мы называем прогрессом... BAe 146/Avro RJ...…

  • Уютный плейнспоттинг в Каннах

    Прошел почти месяц с тех пор, как мы с моим другом и соратником Bizavmen посетили гостеприимный и уютный аэропорт в Каннах. Об этом небольшом…

  • В погоне за "Огненным котом"

    Удивительный летательный аппарат встретился нам с Bizavmen в аэропорту Cannes - Mandelieu. Это был чуть ли не первый случай в нашей практике, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments