flycolumbus (flycolumbus) wrote,
flycolumbus
flycolumbus

Плейнспоттинг в Пулково

Кого не спроси - всем нравится Питер... Не буду лукавить и скажу, что не разделяю всеобщего восторга от нашей северное столицы. Простите меня, жители Санкт Петербурга, но ни климат, не настроение, ни чистота города не привлекает меня снова и снова бродить вдоль каналов и восхищаться предметами архитектуры... Я начинаю там душевно заболевать, а поймав все таки единственный за поездку солнечный день, не успеваю зарядить свои внутренние батарейки и уезжаю - чахлый и разбитый. А вот настоящие питерцы мне нравятся! Открытые, безотказные, прямолинейные. У меня много друзей в этом городе, и я очень ценю их дружбу и наши отношения. Надеюсь, прочитав эти строчки вступления, они поймут меня и не обидятся, ибо ни кто не идеален и каждый по своему заложник собственной клоаки, именуемой новомодным словом "мегаполис".

Вообще в этом посте я хотел лишь рассказать о споттинге в аэропорту Пулково, рассказать как обычно сухо и информативно, но мое неравнодушие к данной точке на карте повело меня в ином направлении. Исправляюсь...



Итак, Saint Petersburg (Leningrad) - Pulkovo (LED / ULLI)

Один из самых интересных аэропортов России - Пулково в Санкт-Петербурге! Достаточно интенсивный трафик и разнообразие типов самолётов. Авиакомпания "Россия" занимает примерно 70 процентов из всеобщего потока, но очень большая вероятность снять российскую технику.
Добраться до аэропорта можно на автобусе 39 от станции метро "Московская".
Вот несколько наиболее популярных точек!


Точка 1. Автобус 39 от станции метро "Московская" до остановки "ТРЦ Пулково-3"
Пройдите по ходу движения до глиссады и скрывшись за кустарником от шума шоссе спокойно снимайте! Доступно при посадке на полосу 28R.










Точка 2. Пешком от точки 1 (по ходу движения транспорта) или от точки 3 (против движения транспорта) не переходя через дорогу. Небольшое ответвление с автостоянкой и грузовым терминалом. Для успешной съемки нужен длиннофокусный объектив и стремянка, хотя мне удавалось сделать достаточно успешные кадры и через решетку забора! Доступно при посадке на полосу 28R.








Точка 3. Самая интересная на мой взгляд точка в Пулково. Съемка производится с автомобильного пандуса второго этажа (зал вылета). Доступно руление, ближние стоянки самолетов, посадка или взлёт. Съемка с утра и до вечера (в зависимости от времени года). Действует при работе полос 28R и 10L.










Точка 4. Съемка производится преимущественно в летнее время с 6 вечера и до заката при посадке на полосу 28L




Точка 5. Пешком вокруг забора огибая глиссаду полосы 28L (путь показан на карте). Очень тихое и спокойное место для съёмки. Доступно при работе полос 28L и 10R. Так же возможно пройти левей вдоль забора от точки 5 и снимать самолёты с посадкой или взлётом на фоне терминала. К сожалению у меня было мало времени и там я не снимал...
Точка 5 наиболее удалённая (время в пути пешком от терминала примерно 40 минут). Так же во влажное время дорога размыта и путь может занять значительно больше времени и сил. Да, и забудьте взять с собой паспорт - работники Службы Авиационной Безопасности в аэропорту Пулково не дремлют!








Всем удачного плейнспоттинга!

P.S. Большое спасибо Игорю Двурекову и Сергею Нестеренко за прекрасную компанию в моих редких вылазках под забор аэропорта Пулково!

Моя страничка на FACEBOOK
Мои фотографии на AIRLINERS
Мои фотографии на JETPHOTOS
Мои фотографии на FLICKR

Tags: Avión, Aëroplanum, Flugvél, aereo, aero, aeroplane, aeroplano, aircraft, airliners, airlines, airplane, airport, avia, aviao, aviation, aviationphotos, avion, flugzeug, flycolumbus, flygplan, guide, letoun, livejournal, nikon, photographer, photos, planespotting, pulkovo, samolot, spotting, spotting guide, travel, vliegtuig, world, Пулково, Самолёт, Санкт Петербург, авиа, авиакомпания, авиация, аэроплан, аэропорт, плейнспоттинг, путешествие, самолет, самолеты, طائرة, هواپیما, هواپیما Flugvél, 固定翼機, , 飛機
Subscribe

Posts from This Journal “spotting guide” Tag

  • G280 - самый компактный в семействе Gulfstream

    Среди ныне производимых компанией Gulfstream Aerospace самолётов, G280 - самый компактный... Об этом, с виду небольшом лайнере суперсреднего класса,…

  • Меридиан и RA-65737. Добро пожаловать на борт!

    Этим небольшим фото-рассказом мне хотелось бы продолжить серию публикаций о важной роли легендарных советских самолетов Ту-134 в мире деловой…

  • Обновленный Phenom 100 EV

    Так получается, что я больше пишу про средние и большие самолёты бизнес авиации, незаслуженно забывая про достойных игроков в сегменте начального…

  • Знакомьтесь - Gulfstream G600

    Как бы это смешно не звучало, но мы с моим другом и коллегой Bizavmen в который раз первыми из российских журналистов вступаем на борт новейших…

  • Embraer-175 в васильковых цветах Белавиа

    19 апреля 2018 года в Национальном аэропорту Минск приземлился самолет Embraer-175 в новой ливрее "Белавиа", преодолев шестнадцати часовой…

  • Bell 505 Jet Ranger X уже в России!

    В преддверии российской выставки Heli Russia 2018, "Bell Helicopter" (правда, сейчас компания называется просто "Bell", но позвольте называть её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments