flycolumbus (flycolumbus) wrote,
flycolumbus
flycolumbus

Nordwind Airlines осваивает Германию

Конец августа ознаменовался для команды BizavNews множеством интересных поездок. Но одна из них стала по настоящему неожиданной и безумно интересной. За считанные часы мы собрались в Дюссельдорф, в котором были неоднократно, и отправились на первом регулярном рейсе российской авиакомпании NordWind Airlines. «Регуляркой» спросите вы, дорогие наши читатели? Да, именно так. Этим материалом мы откроем принципиально новую рубрику в нашем еженедельнике BizavWeek, в которой будем рассказывать о наших путешествиях на рейсах регулярных перевозчиков. Нам очень повезло с партнерами из NordWind Airlines – поездка получилась насыщенной, а эмоции зашкаливали. Даже пасмурная и дождливая немецкая погода не смогла внести коррективы в наш настрой. И так полетели.



Почему Дюссельдорф? Позвольте немного утомить вас рассказом об этом удивительном городе. Мы уверены, что вы обязательно соберётесь туда после нашего небольшого рассказа. Дюссельдорф — столица самой населенной немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, крупный политический центр, место сосредоточения головных офисов многих крупных банков и компаний страны, а также город искусства и моды. Бывшая рыбацкая деревушка в устье тихой речушки Дюссель, впадающей в Рейн, насчитывает более чем 800-летнюю историю. Граф и курфюрсты укоренили сегодняшний облик города. Визит Гете нашел отражение в автобиографии «Поэзия и правда», а визит Наполеона подарил городу прозвище «маленький Париж».



Центром Дюссельдорфа считается его старая часть — Альтштадт, где сосредоточены более 260 баров и ресторанов, магазинов и бутиков. Благодаря им эта часть города получила название «Самая длинная в мире барная стойка».
Множество небольших магазинчиков расположено на главной пешеходной улице Königsallee. На перекрестке Liesegangstrasse / Schadowstrasse можно найти крупные супермаркеты и сетевые магазины. Любителям моды стоит заглянуть в квартал Flingern. Крупный блошиный рынок расположен на AachenerPlatz, Ulenbergstraße 10. В Дюссельдорфе можно найти заведения на любой вкус и кошелёк. Самые низкие цены на еду в уличных кафе, азиатских ресторанах, фуд кортах в торговых центрах и заведениях с итальянской кухней. Город также известен своими барами и ночной жизнью. Много заведений такого типа можно найти в Альштадте, который в шутку называют "самым длинным пабом в мире". Кроме этого, достаточно популярен район MediaHarbor. Самым распространенным напитком является темное пиво местного производства.



Какой же русский и без шоппинга. Весь шоппинг в Дюссельдорфе стартует с Королевской аллеи (Кенигсаллее), эту улицу, знают все немцы. Самое большое скопление бутиков, брендовых магазинов, часовых лавочек и других учреждений высокой моды видно даже из космоса. Если существует «От Кутюр» с немецким акцентом, то не в Берлине, а именно здесь. А на отходящей от Кенигсаллее улице Грюнштрассе расположен FashionClinic — магазин женской одежды, обуви и аксессуаров от Viktor&Rolf, A.F.Vandevorst, BarbaraBui, HusseinChalayan, BernhardWillhelm, RickOwens, Kenzo, JonathanSaunders. Другие крупные торговые центры: SchadowArkaden (Schadowstrasse, 11), центр Sevens (Konigsallee, 56), галерея Ko (Konigsallee, 60) и центр Stilwerk (Grunstrasse, 15), DusseldorfArcaden (Friedrichstr, 129—133). Опытные охотницы за нарядами и аксессуарами регулярно посещают магазины и показы в окрестностях Кенигсаллее, с тем, чтобы позже отыскать увиденные модели в аутлетах.



Модный городок аутлетов под Дюссельдорфом находится в районе Rattingen. Здесь проходят крупнейшие в Германии распродажи Esprit, Benetton, S’OliverTomTailor и других брендов. Чтобы доехать из центра к этому аутлету, необходимо сесть на автобус № 752 у ж/д вокзала, в дороге 10 минут. Друзьям и родным из Дюссельдорфа можно привезти «танцующие пивные кружки» — кривые стаканы с изображением наклонных зданий из квартала Медиенхафен. Вращая такой стакан, пьяные немцы радостно кричат: «Эр танцен!» — Он танцует!). А еще есть фирменный символ Дюссельдорфа под названием «Радшлегер» — фигурки двух человечков выполняющих гимнастический трюк — колесо. Они выполнены из фарфора и продаются, например в лавочке «Францен» на Кенигсаллее. Мужчинам из Дюссельдорфа везут ликер Killepitsch, а дамам — главную местную приправу — горчицу (в Вестфалии ее свыше 70 сортов).
«Воды можете напиться из Рейна, а тут мы подаем пиво...» — официально разрешенный ответ посетителю кафе, попросившему официанта принести воды. Дюссельдорф, в первую очередь, немецкая столица темного пива. Тут варят не просто темное пиво, а пиво верхового брожения — «Альтбир», а осенью и зимой — более крепкую разновидность — «Стик». В эти дни в город подтягиваются толстячки-ценители со всей Европы.



Местная кухня подчинена интересам любителей пенного. Главные деликатесы — кровяные колбаски «Фленц», гороховая похлебка «Эхцезупп», свиная голень, вепрево колено по местным рецептам и уникальная жареная говядина по-дюссельдорфски с изюмом. Закусывают пиво даже напоминающим десерт творожным сыром, намазанным на булочку. Картофельные блины с яблочным пюре понравятся детям. А если добавить к ним кровяные колбаски, то получится главное блюдо — «Земля и небеса».



Ну что же мы все про город. Давайте вместе познакомимся и с авиакомпанией NordWind Airlines. И начнем вновь с Дюссельдорфа, вернее с причин по которым NordWind Airlines начала туда летать. Этот регион не случайно выбран NordWind в качестве первого европейского направления для регулярного авиасообщения: он является самым населенным в Германии, а сам Дюссельдорф входит в число главных экономических и культурных центров страны. Здесь проходят крупные бизнес-выставки, недели моды и другие события, которые делают Дюссельдорф таким привлекательным для тысяч бизнес-путешественников.



Аэропорт Дюссельдорфа - третий по величине в стране, поэтому дальновидные пассажиры используют его не только как конечную точку путешествия, но и как место удобной стыковки с рейсами по Европе и всему миру.



«Пассажиры восприняли начало полетов Nordwind в Дюссельдорф с очевидным воодушевлением, поскольку первый же рейс и туда и обратно был практически полным. Стюардессы показали высокий уровень профессионализма при обслуживании на борту. Отдельную благодарность хочется выразить сотрудникам авиакомпании за оказанное максимальное содействие журналистам в работе по освещению рейса», поделился своими впечатлениями наш коллега - Леонид Фаерберг шеф-фотограф агентства TransportPhoto.Com и здесь мы с ним полностью согласны.



«Москва - Дюссельдорф - первое направление в списке регулярных зарубежных рейсов Nordwind в Европу. Полетная программа Nordwind будет планомерно развиваться, и скоро мы анонсируем новые международные направления, которые позволят нашим пассажирам выбирать маршруты для бизнеса и отдыха», - отметил коммерческий директор Имран Назаров.



Полеты по маршруту Москва - Дюссельдорф выполняются на современных лайнерах Boeing 737-800.



Самолеты рассчитаны на перевозку 189 пассажиров в просторном и комфортабельном салоне эконом-класса. Нам повезло – и туда и обратно нам «достались» практически новые борта.





Для справки: рейс Москва - Дюссельдорф №801 вылетает из Шереметьево ежедневно в 12:55, прибытие в 15:25, время в пути 3:30. Обратный рейс Дюссельдорф - Москва №802 вылетает ежедневно в 16:25 и прибывает в Москву в 20:35.
Особо стоит отметить работы кабинного экипажа. Слаженность в действиях, отличное настроение и внимание к каждому пассажиру сразу бросилось в глаза.













Часто летаю с различными перевозчиками и постоянно ловишь себя на мысли, что профессия бортпроводника «уже не та», но посмотрев, как работает кабинный экипаж NordWind Airlines, понимаешь, что есть еще не просто профессионалы, но и настоящие любители неба.



Кстати, пилоты тоже «поработали» на славу. Взлет и посадка были идеальными, несмотря на достаточно сильный боковой ветер в Дюссельдорфе, за что и были вознаграждены традиционными овациями.



Безопасность полета - главный фактор для авиакомпании. Вот яркий пример. 15 августа состоялась торжественная церемония открытия авиационного учебного центра NW Training, расположенного в непосредственной близости от терминала В Международного аэропорта Шереметьево. Новый учебный центр NW Training оборудован самыми современными тренажерами немецкого производителя TFC Simulatorenund Technik Gmbh, который является признанным мировым лидером в проектировании тренажерных комплексов. Использование передовых технологий компьютерной графики, звуковых, шумовых и световых эффектов позволяет с абсолютной достоверностью имитировать аварийные ситуации разгерметизации, панику пассажиров на борту.



Тренажер представляет собой точную копию салона воздушного судна, оборудованного кухнями, туалетными комнатами и станциями бортпроводников. Специальные дымовые машины создают реалистичный эффект возгорания и задымления в салоне, на багажной полке, в туалетной комнате, а также в мусоросборниках. Тренажеры оборудованы надувными трапами, необходимыми для тренировки аварийного покидания самолета.



Технические возможности комплекса NW Training обеспечивают идеальные условия для аварийно-спасательной подготовки бортпроводников при отработке навыков тушения пожара и эвакуации.
На базе учебного центра одновременно возможно проведение обучения трех групп из 20 человек на каждый тип ВС: Airbus A321, Boeing-737, Boeing-767.



Появление нового авиационного учебного центра наглядно демонстрирует развитие авиационной отрасли и растущую потребность авиакомпаний инвестировать в подготовку персонала, новые технологии и обеспечение безопасности полетов.
Техническое совершенство тренажеров NW Training обеспечивает мировой уровень подготовки экипажей и задает новый отраслевой эталон, который благоприятно отразится на квалификации бортпроводников в области совершенствования сервиса и повышения качества обслуживания пассажиров на борту.





Сейчас парк NordWind Airlines состоит из 26 современных авиалайнеров: широкофюзеляжных AirbusA330-200,



Boeing 777-200,



Boeing 777-300,



а также узкофюзеляжных AirbusA321-200





и Boeing 737NG.



Но в среднесрочной перспективе перевозчик планирует увеличить количество воздушных судов до пятидесяти.



В прошлом году NordWind Airlines сумела существенно увеличить свои производственные показатели. Так на регулярных рейсах было перевезено почти два миллиона пассажиров (12100 рейсов), что составило рост в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. На чартерных направлениях картина почти аналогичная: 1.6 миллиона пассажиров (6529 рейсов) и рост в 31%. Суммарно в прошлом году компания перевезла 3.5 миллиона пассажиров, что позволила ей занять седьмую строчку в рейтинге отечественных авиакомпаний, а также занимает 221 место в Топ-500 лидеров российского бизнеса (по мнению РБК).



Сейчас на долю регулярных рейсов приходится 65% всех рейсов, на чартерных – 35%. В настоящее время компания выполняет полеты в более чем 200 городов, ежедневно – 500 рейсов.







Помимо Москвы и Симферополя авиакомпания планирует открыть новый хаб и Санкт-Петербурге. Но самое главное перевозчик постоянно расширяет географию полетов. Когда верстался этот материал NordWind Airlines открыл полеты в Наманган, Карши и Самарканд!



Моя страничка на FACEBOOK
Моя страничка в INSTAGRAM
Мои фотографии на AIRLINERS
Мои фотографии на JETPHOTOS
Мои фотографии на FLICKR


Tags: boeing, boeing 737, dusseldorf, in flight, nordwind
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Катманду на бегу

    Никогда не стоит зарекаться о том, что того или иного в твоей жизни никогда не произойдёт! В этом я в очередной раз убедился, собираясь в недельную…

  • Nordwind Airlines - вот это планы!!!

    Не успели мы пережить путешествие в Дюссельдорф с нашими друзьями из Nordwind, как из стана авиаперевозчика пришла великолепная новость:…

  • Секреты плейнспоттинга в Катманду

    Плейнспоттинг в Катманду... Звучит как песня для любого любителя авиационной фотографии! Но не всё оказалось так просто для нас в окрестностях…

  • G280 - самый компактный в семействе Gulfstream

    Среди ныне производимых компанией Gulfstream Aerospace самолётов, G280 - самый компактный... Об этом, с виду небольшом лайнере суперсреднего класса,…

  • Меридиан и RA-65737. Добро пожаловать на борт!

    Этим небольшим фото-рассказом мне хотелось бы продолжить серию публикаций о важной роли легендарных советских самолетов Ту-134 в мире деловой…

  • Обновленный Phenom 100 EV

    Так получается, что я больше пишу про средние и большие самолёты бизнес авиации, незаслуженно забывая про достойных игроков в сегменте начального…

  • Знакомьтесь - Gulfstream G600

    Как бы это смешно не звучало, но мы с моим другом и коллегой Bizavmen в который раз первыми из российских журналистов вступаем на борт новейших…

  • Embraer-175 в васильковых цветах Белавиа

    19 апреля 2018 года в Национальном аэропорту Минск приземлился самолет Embraer-175 в новой ливрее "Белавиа", преодолев шестнадцати часовой…

  • Bell 505 Jet Ranger X уже в России!

    В преддверии российской выставки Heli Russia 2018, "Bell Helicopter" (правда, сейчас компания называется просто "Bell", но позвольте называть её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments