flycolumbus (flycolumbus) wrote,
flycolumbus
flycolumbus

Eurasia Airshow-2018. Часть 1

В конце апреля 2018 года всемирно известный турецкий курорт Анталья на несколько дней превратился в мировую авиационную столицу. Именно здесь впервые в истории страны прошел Международный авиасалон Eurasia Airshow!



Признаюсь, я никогда особо не любил подобные авиационные праздники... Толпы людей, теснота на перроне и невозможность красиво снять целиком самолет на статике. Eurasia Airshow полностью разрушила мои представления о международных авиасалонах! Без лишних слов и технических дебрей давайте просто прогуляемся по нагретому солнцем бетону Международного аэропорта Антальи (Antalya Havalimanı, AYT/LTAI) и я вкратце в нескольких частях расскажу вам о том, что же показали своим посетителям с 25 по 29 апреля устроители выставки!



На статике и в полетной программе Eurasia Airshow было представлено около 60 воздушных судов, а число стран участников измерялось цифрой 15. Общая площадь экспозиции порядка 300 тыс. кв. м, из них 50 тыс. м - павильоны. Иностранные экспоненты составят почти 70 процентов участников. Были приглашены более 150 делегаций, а ожидалось участие не менее 500 экспонентов, включая ведущих производителей авиационной техники.



Экспонаты постоянно меняли местами, наиболее востребованные в обычной летной жизни самолеты стояли не больше пары дней, но их место почти сразу, но на такое же короткое время, занимали новые борта. Нужно было успеть снять всё и по возможности побывать внутри некоторых особо интересных экземпляров.



Одним из таких необычных самолетов на авиасалоне для меня был Airbus A350-1041 Qatar Airways.



В первый день попасть на его борт было возможно только для официальных делегаций. Пилоты скучая фотографировались на трапе,



а строгие бортпроводники следили, чтоб никто "лишний" не проник на борт их чудо-самолета с новейшим эксклюзивным салоном бизнес-класса Qsuite...



В итоге нам с моим другом и коллегой Bizavmen это сделать удалось и даже получилась вот такая небольшая прогулка по салонам в красно - розовых тонах в сопровождении милейшей стюардессы Qatar Airways по имени Евгения.























Уже вечером второго дня выставки, на закате, наш герой отправился домой, в Доху!











Кстати, Qatar Executive на авиасалоне так же представил свой флагманский самолет бизнес-класса Gulfstream G650ER, отличающийся от всех своих ближайших конкурентов значительно увеличенной дальностью полета, достигающей почти 14 тысяч км.



Всё когда то бывает в первый раз и это был как раз такой день, когда мы с Bizavmen оказались внутри первого грузового Boeing-777-200 в парке Turkish Airlines Cargo.



Свеженький, всего лишь неделю как пришедший во флот одной из крупнейших компаний мира - в его огромном грузовом отсеке чувствуешь себя маленьким муравьишкой!







Удивительно было встретить внутри этого гиганта вольер с настоящей и очень ласковой лошадкой!



Впервые в своей жизни на Eurasia Airshow я воочию увидел летающий "танкер" А330 MRTT ВВС Великобритании. Увы, но внутрь этого красавца пройти для нас оказалось не реально, да и улетел он уже на второй день выставки...





Alenia C-27J Spartan за дни проведения выставки вёл очень активную жизнь. Он не только стоял на статике, но и много летал.











Увы, не летала турецкая CASA C-295M, но радовала своей сдержанной ливреей национальной гвардии Турции многочисленных посетителей выставки.





На глаза попался доселе невиданный нами Boeing-737-300 в серебристой ливрее 2013 года - иорданский лоукостер Jordan Aviation.



Так же на статике Eurasia Airshow грациозно красовался ещё один восточный перевозчик - иранская авиакомпания ATA Airlines на Airbus А320, осуществляющий регулярные внутренние и международные полёты на Ближнем Востоке, а также чартерные услуги, включая Европу.





Так же, кроме катарского Gulfstream G650ER, на статической части выставки были представлены ещё три бизнес джета:
Embraer EMB-135BJ Legacy 600 компании SkyLine, на борт которого нам удалось попасть...







Частный "старичок", выпущенный в 2006 году Raytheon Hawker 400XP



Airbus A319-133CJ компании Glamour Aviation





Были и совсем любопытные для нас экземпляры, такие как North American OV-10 Bronco - американский лёгкий штурмовик, предназначенный для использования в контрпартизанской войне. С некоторыми техническими сбоями он летал довольно активно...











Международный авиасалон - это прежде всего праздник! Всё самое вкусное и спорное - Россия, Украина и пилотажные группы уже в следующей части!



Продолжение следует...

Моя страничка на FACEBOOK
Мои фотографии на AIRLINERS
Мои фотографии на JETPHOTOS
Мои фотографии на FLICKR


Tags: Avión, Aëroplanum, Flugvél, Uçak, a350, aereo, aero, aeroplane, aeroplano, aircraft, airliners, airlines, airplane, airport, airshow, antalya, avia, aviao, aviation, aviationphotos, avion, boeing, boeing 777, eurasia airshow, flugzeug, flycolumbus, flygplan, guide, lentokone, letoun, nikon, photographer, photos, planespotting, qatar airways, samolot, spotting, spotting guide, travel, turkish cargo, vliegtuig, world, Анталья, Самолёт, авиа, авиакомпания, авиация, аэроплан, аэропорт, плейнспоттинг, путешествие, самолет, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Embraer-175 в васильковых цветах Белавиа

    19 апреля 2018 года в Национальном аэропорту Минск приземлился самолет Embraer-175 в новой ливрее "Белавиа", преодолев шестнадцати часовой…

  • Bell 505 Jet Ranger X уже в России!

    В преддверии российской выставки Heli Russia 2018, "Bell Helicopter" (правда, сейчас компания называется просто "Bell", но позвольте называть её…

  • Eurasia Airshow-2018. Часть 3

    Этой публикацией я завершаю своеобразную трилогию, посвященную анталийскому авиасалону Eurasia 2018. Пытаясь спрятаться от сильной жары,…

  • Eurasia Airshow-2018. Часть 2

    И снова Eurasia Airshow, продолжение ЧАСТИ 1... Откуда же появилось название анталийского авиасалона? Прежде всего, слово Eurasia подчеркивает…

  • BySky - белорусское небо!

    Встречи с друзьями всегда рождают лишь позитивные чувства и на долго остаются в нашем сердце... Захватывающие дух эмоции и бескрайнее белорусское…

  • Путешествие из Москвы в Калугу за 30 минут

    Из аэропорта Внуково в Калугу на самолёте - теперь это стало реально! В начале марта мы с моим другом и соратником Bizavmen ощутили на себе магию…

  • WEF 2018 или дождливый январь в Цюрихе

    Конец января аэропорт Цюриха ежегодно собирает сотни любителей авиационной фотографии. Этот год не стал исключением и мы с моим другом и соратником…

  • Предновогодний Buochs (Stans) - время первых!

    У BizavNews есть свои традиции и одна из них - проводить конец года в швейцарском Buochs (Stans). Об очередной поездке на домашний аэродром Pilatus…

  • Сириус Аэро и RA-65700. Добро пожаловать на борт!

    Этим небольшим фото-рассказом мне хотелось бы начать серию публикаций о неоценимой роли легендарных советских самолетов Ту-134 в мире деловой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments