flycolumbus (flycolumbus) wrote,
flycolumbus
flycolumbus

Знакомьтесь -"новичок" в семье Сириус Аэро

Многим любителям комфортабельных путешествий на крыльях бизджетов знаком один из первых российских операторов бизнес авиации - авиакомпания "Сириус Аэро". Немного о ней и подробней о её новом самолете Bombardier Challenger 601 и пойдет речь в моем небольшом рассказе.



9-местный Bombardier Challenger 601, впервые представленный с логотипом "Сириус Аэро" широкой публике на московской выставке "Jet Expo 2017", в небе не новичок - выпущенный в 1995 году наш герой более 20-ти лет продолжает радовать своих пассажиров надежностью в эксплуатации и красотой обтекаемых форм. В 2014 году самолет получил новый интерьер и оценить всю красоту внутреннего убранства салона нашего героя я и приглашаю своих читателей.



Рабочее место экипажа просторно и, как это чаще всего бывает, лишено излишеств. Challenger 601 предназначен для использования на авиалиниях средней и большой протяженности. Его крейсерская скорость 850 км/ч, дальность полета составляет 4500 км. и судя по отзывам пилотов, не смотря на свой почтительный возраст, самолет прост и послушен в эксплуатации, а управлять им одно удовольствие.









В салоне Bombardier Challenger 601 компании "Сириус Аэро" вы не встретите ставшего уже привычным в мире бизнес авиации кичливого пафоса, аттракциона излишеств и яркости красок. Совершенство в простоте и, видимо, следуя этому известному слогану, в новом салоне Challenger 601 все достаточно сдержанно - от цветовой гаммы обивки и стен до форм предметов интерьера. В то же время с первых минут знакомства с убранством салона вы попадаете в царство уюта, а окружающая вас обстановка располагает к комфортному времяпровождению в полете.
Просторный VIP-салон оборудован мягкими креслами, диваном, столиками, создающими комфортные условия для работы и отдыха. На борту имеются устройства связи, современные аудио- и видео-системы. Кроме того, время полета пассажиры могут беспрепятственно пройти в багажное отделение за необходимыми вещами.















В настоящее время лайнер внесен в реестр Сан-Марино (T7-CCM, ранее M-YBZI), но уже в ближайшем будущем он получит новую регистрацию и будет эксплуатироваться в интересах владельца. Также в ближайшее время начнется эксплуатация и второго аналогичного борта, который, скорее всего, будет доступен для выполнения чартерных полетов.



"Сириус Аэро" – крупнейшая в России частная компания бизнес-авиации, выполняющая чартерные авиаперелеты на собственных самолетах VIP класса. Название авиакомпании, основанной в Москве в 1991 году, выбрано не случайно и говорит само за себя, ведь Си́риус (лат. Sirius) - ярчайшая звезда ночного неба. Место базирования воздушных судов компании - Москва, Аэропорт Внуково-3. Российский коммерческий сертификат эксплуатанта позволяет компании выполнять полеты по России практически без ограничений и использовать военные и ведомственные аэродромы, посадочные площадки.



Собственный флот "Сириус Аэро" составляют 13 воздушных судов следующих типов (регистрация RA и BDCA 83bis commercial): Legacy 600, Hawker 850XP, Hawker 750, Hawker 1000A, Hawker 700, Як-42, Ту-134А-3, Ту-134Б. Примечательно, что в России осталось лишь три бизнес эксплуатанта легендарного самолета Ту-134. Это компании Сириус Аэро, Меридиан и Космос...



"Сириус Аэро" не стоит на месте и продолжает расширять свой флот. До конца 2017 года в компании ожидают поставку трех самолетов Hawker 750, по одному Challenger 850 и Boeing 737 в VIP-конфигурации, а так же будет введен в эксплуатацию четвертый Legacy 600. В первом квартале 2018 г. ожидается поставка еще двух Hawker 750. Вместе с тем, в "Сириус Аэро" приступили к внедрению EFB (Electronic Flight Bag), завершают аудит IS-BAO по Stage 1, а так же запустили процедуру ребрендинга и планируют активно развивать менеджмент воздушных судов. Благодаря этому тенденции роста в компании на лицо и за первые 7 месяцев 2017 года "Сириус Аэро" увеличили количество рейсов на 30% по сравнению с тем же периодом 2016 года, а налет часов – на 40%.

Добро пожаловать на борт "Сириус Аэро", Друзья!



Моя страничка на FACEBOOK
Мои фотографии на AIRLINERS
Мои фотографии на JETPHOTOS
Мои фотографии на FLICKR

Tags: Avión, Aëroplanum, Flugvél, Uçak, aereo, aero, aeroplane, aeroplano, aircraft, airliners, airlines, airplane, airport, avia, aviao, aviation, aviationphotos, avion, bizavnews, bizjet, bombardier, bombardier challenger 601, flugzeug, flycolumbus, flygplan, guide, jetexpo, lentokone, letoun, nikon, photographer, photos, planespotting, samolot, sirius aero, spotting, travel, vliegtuig, world, Самолёт, Сириус Аэро, авиа, авиакомпания, авиация, аэроплан, аэропорт, плейнспоттинг, путешествие, самолет, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “bombardier” Tag

  • Bombardier Global 7000 - макет глобального завтра

    В команде звезд мира деловой авиации скоро появится новый игрок - Bombardier Global 7000 и об этом новичке, в очередной раз представленном в виде…

  • VistaJet - нескромно о доступном

    На бескрайних просторах мира деловой авиации редко встретишь оператора, чей суммарный авиапарк зачастую превышает флот некоторых национальных…

  • Новый салон Premier от Bombardier

    Отшумел женевский ежегодный авиасалон и я продолжаю выборочно публиковать наиболее интересные события из мира деловой авиации, представленные на…

  • В гостях у "Тулпар Техник"

    Так получилось, что до этого дня я никогда не бывал в авиационных ангарах. Мимо проходил не раз, а тут посчастливилось побывать внутри и подробно…

  • 650 минут высокого полёта

    Всего пару дней назад я продолжил свое знакомство с новинками рынка ведущих производителей самолётов бизнес авиации. На этот раз мой выбор пал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments