flycolumbus (flycolumbus) wrote,
flycolumbus
flycolumbus

Bromma Airport - маленький, но важный

Этим обзором мне хотелось бы начать большую серию постов - путеводителей по точкам плейнспоттингов в разных городах мира... А то бывало приедешь в какое-нибудь местечко и мечешься как слепой котёнок без надлежащей информации.

Итак, начнем с небольшого стокгольмского аэропорта Бромма. Stockholm - Bromma (BMA / ESSB)



Аэропорт Бромма расположен почти на окраине Стокгольма. Добраться до него удобней всего на рейсовых автобусах компании Flygbussarna с изображением радуги на белоснежных бортах. Я ездил туда из аэропорта Арланда. Билет в оба конца стоит порядка 20 евро. Приобретается онлайн на сайте компании, в электронных автоматах (по банковской карте) или на справочной стойке (за наличные) в терминале 5 зала прилета аэропорта Арланда. Билет действителен в течении 3 месяцев! Огромный автобус ходит каждые 20 минут (практически совсем пустой), время в пути примерно 40 минут.

Вы приехали в аэропорт Бромма! Если на посадку работает полоса №30 (на карте по ссылке ниже это Point 3), то вам повезло - это лучшее направление для съемки!

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zUCPdiZJeRGk.kSEYTa9bTucA

После прибытия в аэропорт Бромма вам следует встав к зданию вокзала (старого и жутко обшарпанного) спиной идти направо между забором и шоссе обогнув торец полосы №30 и после приводных огней через, примерно, метров 100, углубиться в лесопарковую зону, продвигаясь как можно выше на гору... Не пугайтесь, если во время вашего восхождения вам встретиться небольшой олень или стая белок - там это нормально и я по достоинству оценил мирное сосуществование человека и животного мира именно в Бромме!
От жадности я залез на самую вершину и наслаждался видами открывающейся панорамы Стокгольма и греясь в скромных лучах скандинавского солнца снимал самолёты!

Фотографировать на этой точке лучше по солнцу примерно с 2 часов дня и до 7 вечера...Вы снимаете садящиеся на фоне города самолеты, а в это время внизу происходит руление на вылет. Трафик не большой - примерно 10-15 самолетов в час (с 5 и до 7 трафик увеличивается до 15 - 20 самолетов в час). В основном это местные авиакомпании Malmo Aviation







Braathens







а так же бизнесджеты







вертолеты



и иные авиакомпании и летательные аппараты...







Пора идти в обратный путь? Тогда не забудьте - последний автобус в Арланду уходит в 8 вечера, а в Стокгольм - в 9... Удачного споттинга и спасибо за внимание!
Продолжение следует...

Моя страничка на FACEBOOK
Моя страничка в INSTAGRAM
Мои фотографии на AIRLINERS
Мои фотографии на JETPHOTOS
Мои фотографии на FLICKR

Tags: Avión, Aëroplanum, Flugvél, Uçak, aereo, aeroplane, aeroplano, aircraft, airplane, avia, aviao, aviation, avion, bromma, fastvingefly, flugzeug, flygplan, guide, lennuk, lentokone, letoun, luftfahrzeug, planespotting, samolot, spotting, spotting guide, sweden, travel, vliegtuig, Бромма, Самолёт, Швеция, аэроплан, аэропорт, طائرة, هواپیما, 固定翼機, , 飛機
Subscribe

Posts from This Journal “spotting guide” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments