flycolumbus (flycolumbus) wrote,
flycolumbus
flycolumbus

"Ансат" спешит на помощь

2-го сентября в «Хелипарке Подушкино» в Одинцовском районе Подмосковья состоялись вертолетные соревнования «Кубок КБ Миля» на приз холдинга «Вертолеты России». В этом году соревнования были посвящены санитарной авиации - три этапа «Кубка» состояли из задач, аналогичных тем, которые приходится решать волонтерам поисковых организаций, экипажам медицинских и спасательных вертолетов. Герой моего сегодняшнего повествования - фаворит прошедших соревнований, новый медицинский вертолет «Ансат», произведенный Казанским вертолетным заводом.



Про «Хелипарк Подушкино», так же как и о вертолетах «Ансат» я уже писал ранее в своем ЖЖ - Новый "Ансат" в Хелипарк "Барвиха". Сейчас же мне хотелось бы предоставить вашему вниманию медицинскую версию этого прекрасного вертолета, выпущенную Казанским агрегатным заводом.



Благодаря своим техническим возможностям и современному конструктивному облику вертолет обладает некоторыми конкурентными преимуществами перед своими аналогами и может выпускаться в самых различных модификациях.



Крупнейшей в вертолетах подобного класса восьмикубовый объем кабины, позволяет эффективно размещать в ней самое разнообразное оборудование, а широкая сдвижная дверь и большой объем салона способствуют к комфортной перевозке до восьми пассажиров и размещению максимума оборудования в специализированных вариантах исполнения, таких как тренировочная, грузовая, поисково-спасательная, военная и VIP...



Компания «Русские Вертолетные Системы» (РВС) получила очередной, являющийся одним из шести поставляемых по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией от 2016, вертолет «Ансат» с медицинским модулем, а торжественная церемония передачи новой машины прошла в рамках традиционных вертолетных соревнований «Кубок КБ Миля» на приз холдинга «Вертолеты России». Кстати, про сам праздник и соревнования как всегда шикарно, ярко и полноценно написала всеми нами любимая fotografersha в своем материале Кубок Миля-2017!



Преимуществом участия «Ансата» в «Кубке КБ Миля» стало то, что вертолет можно было оценить не только на статической экспозиции, но и в действии.



Он принял участие в соревнованиях и был задействован не только в полетах, но и на этапе погрузки в вертолет условно-пострадавшего на носилках.



Познакомиться с новой машиной и его медицинским оснащением смогли все желающие: пилоты, медики, представители добровольных поисково-спасательных отрядов, отраслевые специалисты, журналисты, а так же все желающие, пришедшие на территорию «Хелипарка Подушкино» в тот день.



«Ансат» принадлежит к новому поколению российских вертолетов и имеет сертификат типа. Он отличается высокой экономичностью, полной автономностью при подготовке к полетам и в обслуживании, может развивать максимальную скорость до 275 км/ч, совершая перелеты на расстояния свыше 500 км. При этом новый вертолет способен использоваться в регионах со сложным рельефом и в отдаленных районах с не простой транспортной доступностью.



Медицинский модуль «Ансата» соответствует самым современным стандартам и сертифицирован Росздравнадзором. Его вес с медицинским оборудованием составляет 147 кг, а энергопитание осуществляется от бортовой сети вертолета.



Благодаря своим характеристикам, наш герой является оптимальным медицинским вертолетом в своем классе, применяемым для реализации государственной программы «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», утвержденной президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.



В задачу нового вертолета входит полноценное выполнение функций «воздушной скорой помощи»: эвакуация пострадавших (больных) к месту оказания медицинской помощи, перевозка медицинского персонала, оказание медицинской помощи при эвакуации и выполнение реанимационных мероприятий на борту. Медицинский модуль позволяет использовать "Ансат" для эвакуации одного пострадавшего в крайне тяжелом или тяжелом состоянии. Во время перевозки медицинская бригада может проводить непрерывный мониторинг состояния пострадавшего, поддерживать жизненно важные функции его организма и проводить интенсивную терапию в объеме специализированной медицинского помощи.















Компания «Русские Вертолетные Системы» давний партнер холдинга «Вертолеты России» и является стартовым оператором вертолетов типа «Ансат», способствующим выводу этой машины на рынок. Также «РВС» имеет единственный в стране коммерческий авиационный учебный центр, осуществляющий обучение летно-технического состава на вертолеты типа «Ансат». В структуре компании функционирует авиа - медицинское подразделение HeliMed. Другой медицинский «Ансат» компании уже успешно работает в Волгоградской области, ну а наш герой уже вскоре будет направлен в Курганскую область, где будет привлечен к выполнению авиа - медицинских работ.



Благодаря основным конкурентноспособным преимуществам вертолетов «Ансат», таким как стоимость не только самой машины, но и эксплуатационных издержек, хорошие транспортные характеристики и простота, универсальность и надежность в эксплуатации, новый российский вертолет уже представлен холдингом «Вертолеты России» на наших основных рынках: в странах СНГ, государствах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки - там, где хорошо знают российскую технику.



Говоря же конкретно об успехах продаж медицинской версии вертолета, стоит напомнить, что 20 июля 2017 г. холдинг «Вертолеты России» в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2017 заключил с китайской компанией United Helicopters International Group контракт, согласно которому эксплуатантам из поднебесной в 2017-2018 годах будут поставлены 5 вертолетов.

В добрый путь, Ансат!



P.S.Отдельное спасибо Директору по связям с общественностью холдинга РВС Азаду Карриеву за приглашение и отличную организацию, а так же Bizavmen за прекрасные возможности и поддержку!

Моя страничка на FACEBOOK
Мои фотографии на AIRLINERS
Мои фотографии на JETPHOTOS
Мои фотографии на FLICKR

Tags: Avión, Aëroplanum, Flugvél, Uçak, aereo, aero, aeroplane, aeroplano, aircraft, airliners, airlines, airplane, airport, avia, aviao, aviation, aviationphotos, avion, flugzeug, flycolumbus, flygplan, guide, lentokone, letoun, nikon, photographer, photos, planespotting, samolot, spotting, travel, vliegtuig, world, Вертолеты России, РВС, Русские Вертолетные Системы, Самолёт, авиа, авиакомпания, авиация, ансат, аэроплан, аэропорт, вертодром, вертолет, плейнспоттинг, подушкино, путешествие, самолет, самолеты, хелипарк барвиха, хелипарк подушкино, хелипорт
Subscribe

Posts from This Journal “вертолет” Tag

  • Bell 505 Jet Ranger X уже в России!

    В преддверии российской выставки Heli Russia 2018, "Bell Helicopter" (правда, сейчас компания называется просто "Bell", но позвольте называть её…

  • Донаувёрт: домашний адрес Airbus Helicopters

    Трудно полноценно и подробно писать про авиационные заводы... Это словно описывать вселенную, обнимать необъятное, даже вскользь проникая в неведомые…

  • ADAC - помощь приходит с неба

    Ангелы бывают разные, но все они изначально призваны нести добро и помогать нам, людям, так же по разному живущим на этой Земле! Но отбросим на время…

  • Воздушные ворота княжества Монако

    В Монако нет своего аэропорта. Да и зачем загромождать ненужными строениями и без того небольшую территорию этого крошечного европейского…

  • "ГОРКА" - вертодром первого класса

    В Одинцовском районе Подмосковья, в самом сердце живописных мест с богатой дачной историей Николиной горы, в поселке Аксиньино, расположен вертодром…

  • Новый "Ансат" в Хелипарк "Барвиха"

    28 октября 2016 г., воздушный парк компании "Русские Вертолетные Системы" (РВС) пополнился новейшим отечественным вертолетом Ансат и стала его первым…

  • Несколько слов обо мне...

    Осипов Дмитрий, плейнспоттер и любитель поездить по миру. На просторах моего блога вы сможете найти отчеты о моих путешествиях, а так же иную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments